চট্টগ্রামে সবজির কড়া দাম, ভোগান্তিতে ক্রেতারা!

48
সোহরাব সাহল:
 
চট্টগ্রাম শহরের বিভিন্ন সবজি বাজার ঘুরে দেখা গেছে ৫০ টাকার নিচে কোনো সবজি নেই। ব্যবসায়ীরা বন্যা ও বৃষ্টির অজুহাত দেখাচ্ছেন। কিন্তু এতে স্বস্তি নেই ক্রেতাদের।
 
বেড়েছে বিভিন্ন ধরনের সবজির সরবরাহ, তবুও দাম কমছে না। অনেকই দেখা গেছে সবজি ছাড়াই বাজার ছেড়েছেন।
 
শুক্রবার (১৩ নভেম্বর) নগরের বক্সিরহাট কাঁচাবাজার, চকবাজার, রিয়াজউদ্দিন বাজার ও অভিজাত কাঁচাবাজার হিসেবে পরিচিত কাজির দেউড়ি বাজার ঘুরে দেখা গেছে, সবজির দাম তেমন কমেনি।
 
গত কিছুদিন ধরে চট্টগ্রামে সবজির বাজারে একের পর এক বেড়েছে দাম। কাঁচাবাজারগুলোতে ভ্রাম্যমাণ আদালত পরিচালনা করেও সুফল মিলেনি।
চলতি মাসে আলু, কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজের দাম নিয়ে চলেছে আহাজারি।
 
বাজারে আলু বিক্রি হচ্ছে প্রতিকেজি ৪৫ টাকায়। মিষ্টি কুমড়া ৬০ টাকা, তিতকরলা ১০০ টাকা, ঝিঙ্গা ৯০ টাকা, টমেটো ১০০ টাকা, শসা ৬০ টাকা, ঢেঁড়স ১০০ টাকা, পটল ৮০ টাকা, লাউ ৫০ টাকা, বেগুন ৭০-৮০ টাকা, বরবটি ৮০ টাকা, গাজর ১২০ টাকা, কাঁচা পেঁপে ৫০ টাকা, ছোট কচু ৬০-৭৫ টাকায় বিক্রি হচ্ছে। কাঁচামরিচ প্রতিকেজি ১২০-১৬০ টাকা, শীতকালীন মুলা বিক্রি হচ্ছে কেজিপ্রতি ৮০ টাকা দরে। এছাড়া ফুলকপি ১০০ টাকা, বাঁধাকপি ৮০ টাকা, শিম ১০০-১১০ টাকা, ধনেপাতা ১৫০ টাকা কেজি দরে বিক্রি হচ্ছে।
 
এদিকে মাছের বাজারে দেশি রুই প্রতিকেজি ২৫০ থেকে ৩০০ টাকা, তেলাপিয়া ১৬০ টাকা, কাতাল ২৭০ থেকে ৩০০ টাকা, গলদা চিংড়ি আকার ভেদে ৭০০ থেকে ৯০০ টাকা, রূপচাঁদা ৬০০ থেকে ৭৫০ টাকায় বিক্রি হচ্ছে। মাছের দাম গত সপ্তাহের চেয়ে কেজিতে ৩০ থেকে ৫০ টাকা কমেছে বলে জানিয়েছেন বিক্রেতারা।
 
মাংসের বাজারে খাসির মাংস ৭০০-৮০০ টাকা, গরুর মাংস ৬০০ থেকে ৬৫০ টাকায় বিক্রি হচ্ছে। ব্রয়লার মুরগি কেজিপ্রতি ৫ টাকা কমে ১২০ টাকা, লেয়ার মুরগি ২৫০ টাকা, সোনালী মুরগি বিক্রি হচ্ছে ২৬০-২৮০ টাকায়।
এসএস/এফএম/বাংলাবার্তা